"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Montag, 22. Dezember 2014

Walnuss-Schoko-Kugeln

Nächste Highlight-Sorte in diesem Jahr...

...Walnuss-Schoko-Kugeln


Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
300 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
2 EL Kakao
150 g brauner Zucker
1 TL Zimt
225 g Butter
1 Ei
2-3 EL Rum (brauner Rum)
80 g gem. Walnüsse
Zartbitterkuvertüre und ca. 50 Walnusshälften

Zubereitung:
Schokolade raspeln.

 Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Zucker und Zimt untermischen.
Butter, Ei und Rum dazugeben und alles rasch durchmischen.

Walnüsse und Schokolade mit den Händen kurz unterkneten und dann in Folie ca. 1 Stunde besser noch länger in den Kühlschrank geben.

Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf Backbleche mit Backpapier legen.

Diese Kugeln dann ca. 12 Minuten backen.

Abkühlen lassen und Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen.

Die Kugeln an der oberen Seite etwas eintauchen und eine Walnusshälfte darauf kleben.

Gut trocknen lassen und ab in die Dose!

Ich liebe diese Walnuss-Leckerei!



Keine Kommentare: