"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Samstag, 4. Juli 2015

Gugl-Kuchenpraline "Apfelmus-Vollkornbutterkeks"

Noch eine süße Variante zum Frühstück mit den Freunden.

Ratsfatz waren die weg.

Apfelmus-Vollkornbutterkeks-Gugl


Zutaten:
30 g Vollmilchschokolade
50 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei 
Vanillearoma oder Vanillemark
30 g Vollkornbutterkekse
1 TL Zucker
50 g Mehl
50 g Apfelmus

Zubereitung:
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Form fetten und mehlen.

Vollmilchschokolade schmelzen und abkühlen lassen.

Butter schmelzen und mit dem Puderzucker und der geschmolzenen Schokolade zu einer cremigen Masse verrühren.

Ei und Vanille dazu rühren.

Die Butterkekse fein bröseln und mit dem Zucker vermengen.
Mehl und Brösel unter die Teigmasse mit dem Apfelmus rühren.

Teig in die Förmchen geben und ca. 15 Minuten backen. 

Mit Puderzucker bestäuben.


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