"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Sonntag, 9. Dezember 2012

Schoko-Ingwer-Cookies

Mal eine ganz andere Mischung:

Schoko-Ingwer-Cookies


Zutaten:
ca. 2 cm frischen Ingwer
140 g Butter
180 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Kakao
120 g Schokoladentropfen

Zubereitung:
Den Ingwer schälen. Butter mit Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. 


 
Den Ingwer dazu reiben.

Alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.



 
 
Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen,
darübersieben und unter-
rühren.




Die Schokoladentropfen ebenfalls untermischen.


Den Teig mit zwei Teelöffeln auf einem Blech in kleine Häufchen verteilen und etwas flach drücken.

Ca. 12 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.





Abkühlen lassen und evtl. nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.



Keine Kommentare: