"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Samstag, 14. Dezember 2013

Kokos-Macadamia-Weihnachtsfiguren

Kokos-Macadamia-Weihnachtsfiguren

Eine knusprige Kokosvariante mit einem Hauch von Macadamia-Nüssen in weihnachtlichen Figuren ausgestochen.


Zutaten:
75 g Macadamia-Nüsse (ungesalzen)
190 g Zucker
170 g Kokosraspel
190 g Butter
300 g Mehl

Zubereitung:
Macadamianüsse mit 2 EL Zucker fein mahlen.
Butter und Zucker cremig rühren.
Kokos, Macadamia und Mehl unterziehen.
Zu einem glatten Teig verkneten und ca. 60 Min. kühlen.

Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie ausrollen und daraus verschiedene Formen ausstechen.
Ich habe Druckstempel-Ausstecher verwendet wie eine Christbaumkugel, einen Tannenbaum, ein Lebkuchenmännchen und einen Schneemann.

 













Die ausgestochenen Figuren dann bei 170°C Ober-/Unterhitze nacheinander ca. 12 Minuten zartbraun und knusprig backen.

Auskühlen lassen und ab in die Dose!


TIPP:
Diese Plätzchen dürfen ruhig gut knusprig bleiben, dann
schmecken sie lecker Kokos-nussig;-)


Keine Kommentare: