Endlich eine neue Möglichkeit und eine neue Herausforderung für mich:
Eine neue Motivtorte in Form eines Reisekoffers:
Als Grundlage habe ich diesmal wieder den Pistazientraum mit Johannisbeerbuttercreme verwendet.
Diese habe ich in einer rechteckigen kleinen Bratreine gebacken um die passende Größe für einen Koffer zu bekommen.
Überzogen habe ich natürlich wieder mit Marzipan in einem dunklen Braun. Die restliche Dekoration ist ebenso aus Marzipan.
Schritt für Schritt:
Kuchen gestapelt |
Marzipan ausgerollt |
Kuchen eingekleidet bzw. überzogen |
Kleine Feinheiten dekorieren |
Und fertig ist der Koffer für Alex! |
Meine Kollegin Alex hatte am 01.11. Geburtstag und da sie von meinen Kolleginnen und mir einen Gutschein für die DB bekam,
passte finde ich als kleiner Gag diese Torte super dazu ;-)
3 Kommentare:
Also ich bin der "Schwager" von Alex. Ich muss hier mal kurz loswerden das der Kuchen optisch und geschmacklich ein Traum ist. Ein Konditor hätte es nicht besser hinbekommen.
Ich ziehe den Hut vor dir.
Vielen Dank für das Kompliment, das ist aber nett! Und das von einem gelernten Bäcker :-)
Danke und gruss, Karin!
Genial, wir wollen im September auch einen backen, haben uns auch schon verschiedene Möglichkeiten ausgedacht. Werden demnächst mal einen Probebacken.
Liebe Grüße Melanie
Kommentar veröffentlichen