"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Samstag, 15. März 2014

Eierlikör-Hüpfchen

Eierlikör-Hüpfchen...


...die zweite Sorte für das Geburtstagskaffee trinken bei meiner Mama!

Hier für Euch das Rezept:

Zutaten:
für 6 kleine 100ml-Guglförmchen:
30 g Zartbitterschokolade
1 Zitrone
1/4 Vanilleschote oder Vanillearoma
60 g Butter
45 g Zucker 
1 Prise Salz
1 Ei 
1 TL brauner Rum
5 EL Eierlikör
60 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
noch etwas Eierlikör für den Guss

Zubereitung:
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen.
Förmchen evtl mit Butter und Mehl einfetten und ausstäuben.

Zitronenschale von der Zitrone fein abreiben.
Etwa 1 TL Schale.
Vanillemark aus der Schote kratzen.
Schokolade fein hacken.

Die Butter mit Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Salz schaumig schlagen.
Ei, Rum und Eierlikör unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben.
Ebenso die Schokolade untermischen.

Den Teig nun in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Gut abkühlen lassen, stürzen und dann gehts an die Dekoration.

Dazu den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Diesen nun langsam mit Eierlikör (nach Gefühl, ich habe ihn nicht abgemessen)
glatt rühren.

Den Guss nun auf den Hüpfchen verteilen und etwas herunter laufen lassen.

Fertig zum Genießen ;-)


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