...ein Experiment zu Ostern!
Nein ich habe diese kleinen Kuchen am Stiel noch nie ausprobiert und es reizte mich irgendwie auch nie!
Wahrscheinlich weil es extrem süße kleine Dinger sind, weil sie sehr aufwendig sind (meiner Meinung nach jedenfalls) und eine echte Fieselarbeit sind.
Aber Ostern, da passten Sie irgendwie super. In einer Eiform sehen sie aus wie Ostereier.
Also waagte ich das Experiment und muss sagen, für die allerersten sind mir die Dinger ganz gut gelungen, aber...
...ich glaub ich muss das nicht mehr haben ;-)
Das Rezept war aber gut, somit hier für Euch:
Zutaten
für den Rührteig:
125g
Butter
100
g Zucker
1 EL
Vanillezucker
2
Eier
100
g Mehl
2 EL
gem. Mandeln
2-3
EL Kakao
½
TL Backpulver
Für
die CakePops:
40 g
Butter
60 g
Puderzucker
100
g Frischkäse
Für
die Deko:
Bunte
Schokoladenkuvertüre
(Schoko-Melts)
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Den
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
125
g Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach
zugeben.
Mehl,
Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse
rühren.
Den
dickflüssigen, zähen Schokoteig in einer Springform ca. 30 Min.
backen.
Den
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Dann
den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln.
Die
Butter und den Puderzucker für die Cake-Pops nun weiß cremig
schlagen und den Frischkäse unterrühren.
Die
Creme mit den Kuchenbröseln vermengen und daraus dann Eier (oder
Kugeln)
formen.
Diese
sollten dann längere Zeit kühl gestellt werden.
Die
bunte Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Ich
gebe immer einen Schuss Öl für den Glanz dazu.
Nun
die CakePops auf einen Schaschlik-Spieß oder CakePop-Halter
stecken und in der Schokolade wälzen, bzw. in die Schokolade tauchen
und etwas abschütteln bzw. ablaufen
lassen.
lassen.
Zum
Schluss noch mit den Zuckerstreuseln oder -perlen dekorieren.
Tja alles im Allen wie gesagt:
Sie sahen gut aus, aber waren eine Schweinearbeit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen