Eine der wenigen Highlight-Sorten meiner Plätzchen diesen Jahres...
...Gefüllte Schokomakronen
Zutaten:
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
40 g Kakao
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Sahne
30 g Butter
Zubereitung:
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen.
Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine glänzende schnittfeste Masse entsteht.
Mandeln und Kakao dann vorsichtig und langsam unterheben.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
Backbleche mit Backpapier bereitlegen und mit dem Spritzbeutel nun Halbkugeln mit ca. 2cm Durchmesser mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen.
Die Makronen dann ca. 25 Minuten backen und dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.
Dann auskühlen lassen.
Für die Füllung nun die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Sahne und Butter nun noch in die Schokolade einrühren.
Masse abkühlen lassen. Wenn sie beginnt fester zu werden auf eine Makronenhälfte auftragen und dann eine andere Hälfte aufsetzen.
Nun die Makronen trocknen lassen und dann in eine Dose geben.
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