Wisst
Ihr eigentlich wie ich zu meinem Hobby gekommen bin?
Also
Backen ist klar, das habe ich immer schon sehr gern!
Aber Motivtorten
zu machen, das kam ganz plötzlich!
Genau
vor 2 Jahren, denn da hat meine liebste Big Sista Andrea ihren lieben Mann
Quirin geheiratet. Und irgendwie dachte ich damals, das so eine
selbstgemachte Hochzeitstorte doch einfach ein schönes Geschenk
wäre! Ausprobieren wollte ich das immer schon mal, aber das man da
soviel beachten muss, das wusste ich nicht;-)
Gedacht,
Getan!!!
Also
habe ich damals zwei Torten gebacken und diese mit Fondant
eingekleidet und mit essbaren Blüten, Silberperlen und einem
Brautpaar dekoriert. Es war eine Spontanaktion bei der mir mein
Krippenkoch schnell das Masa Taccino (Fondant) und die Blüten in zwei
Tagen besorgte.
Ich
wusste damals noch nicht das man nicht einfach jede Torte einkleiden
kann und so ist diese leider nach wenigen Stunden etwas ausgebeult
gewesen und auch nicht mehr sehr fest:-(
Trotzdem
kam sie natürlich gut an und meine Schwester und ihr Mann freuten
sich sehr darüber! Für den Anfang nicht schlecht, aber dann war
klar, das ich mehr darüber erfahren möchte, wie solche Torten
richtig entstehen!
Das
habe ich getan und nun bin ich schon sehr viel schlauer! Erst habe
ich mich durchs Internet, durch Zeitungen, Bücher und dann durch
einen Kurs bei
weitergebildet
und
siehe da, es wird und wird besser! Nur ein Profi bin ich noch nicht!
Ich freue mich noch mehr zu lernen und werde sicher bald mal wieder
einen neuen Kurs besuchen ;-)
So
und nach dem die erste Hochzeitstorte meines Lebens für meine große
Schwester nicht so 100% Perfekt war, habe ich meiner Schwester und
meinem Schwager einen Gutschein für eine Hochzeitstorte zum 1.
Hochzeitstag versprochen! Das war letztes Jahr, aber da gab es
irgendwie keine Gelegenheit und so haben wir das auf den 2.
Hochzeitstag verschoben und der war letztens am 11.06. und da an dem
Wochenende danach noch der Geburtstag meiner Schwester folgte passte
das wunderbar für ein Familienkaffee trinken.
Und
so entstand die Hochzeitstorte „Mal Anders“:
Quirin
liebt Schokoladenkuchen und auch Andrea mag das gerne und so sollte
der Schokokuchen mit teils fruchtiger und teils schokoladiger Füllung
und mit dunkler Rollschokolade eingedeckt entstehen.
Ich
war „ENTSETZT“ :-O
Ich
wollte doch nochmal eine weiße machen :-(
Und
schwarz ist doch keine Hochzeitsfarbe, erinnert mich an Gothic!
So
hab ich mir schon einen Scherz erlaubt und gesagt das ich eine
Gothic-Torte mache!
Aber
wenn ich Ihnen damit eine Freude bereite, sollte es eben so sein!
Und
mein Fazit von der Geschicht:
"Karin
kriegt sogar aus einer schwarzen Torte eine Hochzeitstorte hin!“
Immer
wieder erzählte ich von der Gothic-Torte und so war die Überraschung
für Andrea & Quirin umso größer, denn ich habe sogar ein Foto
von den beiden an der Hochzeit bedrucken lassen und die Torte als
Hochzeitstorte gestaltet ;-)
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