"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Samstag, 22. Juni 2013

Geschichte zur Hochzeitstorte "Mal Anders"

Wisst Ihr eigentlich wie ich zu meinem Hobby gekommen bin? 

Also Backen ist klar, das habe ich immer schon sehr gern!
Aber Motivtorten zu machen, das kam ganz plötzlich! 

Genau vor 2 Jahren, denn da hat meine liebste Big Sista Andrea ihren lieben Mann Quirin geheiratet. Und irgendwie dachte ich damals, das so eine selbstgemachte Hochzeitstorte doch einfach ein schönes Geschenk wäre! Ausprobieren wollte ich das immer schon mal, aber das man da soviel beachten muss, das wusste ich nicht;-)

Gedacht, Getan!!!
Also habe ich damals zwei Torten gebacken und diese mit Fondant eingekleidet und mit essbaren Blüten, Silberperlen und einem Brautpaar dekoriert. Es war eine Spontanaktion bei der mir mein Krippenkoch schnell das Masa Taccino (Fondant) und die Blüten in zwei Tagen besorgte.
Ich wusste damals noch nicht das man nicht einfach jede Torte einkleiden kann und so ist diese leider nach wenigen Stunden etwas ausgebeult gewesen und auch nicht mehr sehr fest:-(


 


















Trotzdem kam sie natürlich gut an und meine Schwester und ihr Mann freuten sich sehr darüber! Für den Anfang nicht schlecht, aber dann war klar, das ich mehr darüber erfahren möchte, wie solche Torten richtig entstehen!
Das habe ich getan und nun bin ich schon sehr viel schlauer! Erst habe ich mich durchs Internet, durch Zeitungen, Bücher und dann durch einen Kurs bei 
weitergebildet
und siehe da, es wird und wird besser! Nur ein Profi bin ich noch nicht! Ich freue mich noch mehr zu lernen und werde sicher bald mal wieder einen neuen Kurs besuchen ;-)

So und nach dem die erste Hochzeitstorte meines Lebens für meine große Schwester nicht so 100% Perfekt war, habe ich meiner Schwester und meinem Schwager einen Gutschein für eine Hochzeitstorte zum 1. Hochzeitstag versprochen! Das war letztes Jahr, aber da gab es irgendwie keine Gelegenheit und so haben wir das auf den 2. Hochzeitstag verschoben und der war letztens am 11.06. und da an dem Wochenende danach noch der Geburtstag meiner Schwester folgte passte das wunderbar für ein Familienkaffee trinken.


Und so entstand die Hochzeitstorte „Mal Anders“:



















Quirin liebt Schokoladenkuchen und auch Andrea mag das gerne und so sollte der Schokokuchen mit teils fruchtiger und teils schokoladiger Füllung und mit dunkler Rollschokolade eingedeckt entstehen.

Ich war „ENTSETZT“ :-O
Ich wollte doch nochmal eine weiße machen :-(
Und schwarz ist doch keine Hochzeitsfarbe, erinnert mich an Gothic!
So hab ich mir schon einen Scherz erlaubt und gesagt das ich eine Gothic-Torte mache!

Aber wenn ich Ihnen damit eine Freude bereite, sollte es eben so sein!

Und mein Fazit von der Geschicht:

 




"Karin kriegt sogar aus einer schwarzen Torte eine Hochzeitstorte hin!“












Immer wieder erzählte ich von der Gothic-Torte und so war die Überraschung für Andrea & Quirin umso größer, denn ich habe sogar ein Foto von den beiden an der Hochzeit bedrucken lassen und die Torte als Hochzeitstorte gestaltet ;-)

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