...so
hab ich sie genannt:
Zum
2. Hochzeitstag von Andrea & Quirin,
meiner
großen Schwester und meinem Schwager!
Nachdem
der Wunsch eine Schokoladentorte war und diese auch mit Schokolade
eingedeckt werden sollte, wurde sie also Dunkel!
Aber
für mich kein Problem, denn auch daraus entstand eine tolle
Hochzeitstorte
„mal anders“!
Der
Kuchen selbst bestand aus meinem Schoko-Sponge hier vom Blog.
Als
Füllung habe ich die Buttercreme von meinem Blog gemacht.
Diese
habe ich geteilt und einmal mit Himbeer abgeschmeckt
und
einmal mit Schokolade!
Dafür
habe ich 150 g Schokolade geschmolzen, etwas abkühlen lassen und wie
die Himbeermasse unter die Hälfte der Creme gemischt.
Die
Böden teilen, mit Himbeer-Sirup-Wasser-Mischung tränken
und
erst mit Himbeerbuttercreme bestreichen.
Dann
Boden, tränken und mit Schokobuttercreme füllen.
Wieder
Boden, tränken und die komplette Torte mit der Himbeerbuttercremeeinstreichen um eine glatte Oberfläche zu bekommen.
Die
Torte über Nacht durchkühlen und dann mit Rollschokolade
einkleiden.
Diese
Schokolade ist so ähnlich wie Fondant und Marzipan zu verwenden.
Ich
bestelle diese immer, aber bin kein allzu großer Fan davon.
Verwendet
habe ich sie schon bei der „Weißen Sachertorte“!
Es
ist sehr viel Arbeit diese erst weich zu bekommen
(mehrere
Male mit Mikrowelle weich machen, immer wieder kneten, aber nicht zu
weich)
und
dann ist sie nicht 100% glatt zu bekommen und hat oft kleine feste
Spots auf der Oberfläche, die nicht sooo toll aussehen :-(
Die
Dekoration:
1,5
Meter weißes 3-faches, lockeres Perlenband mit Taubendeko
Perlenherzen
selbst
gemachte weiße Marzipanrosen
ein
Marzipanherz mit Lebensmittelfarben-Stift beschriftet
zwei
kleine Dekoherzen aus Porzellan
ein
Foto auf Fondantpapier bedruckt
Die
kleinere Torte oben drauf hat nur eine Schicht Schokoladenbuttercreme
als Füllung und wurde mit der Himbeerbuttercreme eingestrichen.
Andrea
& Quirin haben sich sehr gefreut
und
haben sie wie bei Ihrer Hochzeit gemeinsam angeschnitten:
Übrigens gibt es hier noch eine kleine Geschichte zu dieser Torte:
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