"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Mittwoch, 11. Dezember 2013

Marmorierte Baiser-Küsschen

Marmorierte Baiserküsschen


Baiserplätzchen mit Schokoladenmarmorierung und silbernen Zuckerperlen
für die Festlichkeit

Leider sind mir nur die ersten sehr schön gelungen und viele etwas zerlaufen :-( 
Ich denke es ist wichtig, bei diesen Baiserplätzchen schnell zu arbeiten, damit die Masse nicht zusammenfällt und zu warm wird.

Hier das Rezept:

Zutaten:
75 g Zartbitter-Schokolade
(oder etwas Lebkuchenschokolade für das weihnachtliche Aroma)
3 Eiweiß
175 g Zucker
1 1/2 TL Speisestärke
Backoblaten 40 oder 50 mm im Durchmesser
silberne oder goldene  Zuckerperlen zum verzieren

Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eiweiße in eine Schüssel geben und steif schlagen.
Dabei zum Schluss den Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat. 
Speisestärke vorsichtig unterheben.
Flüssige, lauwarme Schokolade auf die Baisermasse geben und ganz kurz unterziehen um die Marmorierung zu bekommen.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech nun die Backoblaten verteilen.
Backofen auf 100°C vorheizen.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Tuffs auf die Backoblaten geben. 
Den Baiser mit Zuckerperlen bestreuen.

Mindestens 1 Stunde im Backofen mehr trocknen lassen, statt backen.


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