Und
weils so schön, so einfach und so schnell ist
hab
ich nach gestrigen Kaffee trinken bei Freunden, und verputzen aller
Gugl, noch einen Nachschub gezaubert!
Diesmal
einen ganz exotisch-fruchtigen Gugl aus dem Buch „Feine SchokoGugl“
von DER GUGL.
Ich
hab ihn allerdings mit weißer Schokolade gezaubert und nur leicht
mit Puderzucker bestäubt.
Mango-Kokos-Gugl
Zutaten:
Butter oder
Margarine und Mehl zum einfetten
50 g Butter oder
Margarine
50 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
50 g
Mangofruchtfleisch (Sehr reife oder aus der Dose)
40 g weiße
Schokolade
2 EL Mangosaft
60 g Mehl
15 g Kokosflocken
10 g weiße
Schokolade fein gehackt
Zubereitung:
Die
Form fetten und ausmehlen.
Den
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Weiße
Schokolade schmelzen, Mangosaft dazu rühren und abkühlen lassen.
Vom
Mangofruchtfleisch ca. 30 g mit der Gabel zerdrücken und den Rest in
feine Würfel schneiden.
Butter
mit Puderzucker cremig rühren. Das Ei unter rühren. Das zerdrückte
Mangofruchtfleisch dazu geben.
Ebenso
nun die geschmolzene Schokolade mit dem Saft einrühren.
Nach
den Fruchtfleischwürfeln die Kokosflocken mit dem Mehl und der fein
gehackten Schokolade unterheben.
Gugl
in die Form füllen und ca. 15 Minuten backen.
Abkühlen
lassen, stürzen und dekorieren.
Ich
habe als Dekoration nur Puderzucker verwendet. Man kann die Gugl
jedoch auch in geschmolzene weiße Schokolade tunken und mit
Kokosflocken bestreuen.
TIPP:
Im Buch sind sie anstatt mit weißer mit Vollmilchschokolade
zubereitet.
Hier diese Variante ;-)
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