Ich
befinde mich im Tchibo-Fieber...
...denn
in dieser Woche gab es mal wieder tolle Backutensilien im Angebot.
Da
glitzern die Augen vor dem Tchibo-Regal bei mir. Allerdings hab ich
schon sehr viel davon und einiges interessiert mich gar nicht.
Was
ich aber sofort wollte, waren die Guglhupf-Silikon-Formen.
Denn
mittlerweile habe ich Guglhupf-Formen (die regelmäßigen Blog-Leser
wissen es) in sämtlichen Größen, doch diese Formen habe ich noch
nicht.
So
also landete erst eine, dann sogar zwei Sets in meiner
Einkaufstasche.
Und
nun zum Wochenende heißt es natürlich ran an die GUGLHUPF...
Klar
war gleich, das es für meinen Schatz natürlich Rotweinkuchen sein
muss und so entschied ich mich für dieses Rezept:
Rotwein-Guglhüpfchen
Das Rezept ist
allerdings ein großes und sollte halbiert werden.
Es ist für eine
26er Springform oder Kranzform gedacht.
Ich habe mit dieser
Teigmenge ca. 10 Stck. gemacht!
(Kann man ja super
einfrieren, für Notfälle!)
Zutaten:
250 g Butter oder
Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ EL Zimt
1 EL Kakao
100 g Schokoraspeln
(Zartbitter oder Vollmilch)
100 g gem. Mandeln
200 ml trockener
Rotwein
Zubereitung:
Eier trennen und das
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Guglformen mit
Butter fetten und ausmehlen oder mit Semmelbrösel ausstreuen.
Butter mit Zucker
und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach
unter rühren.
Mehl, Backpulver,
Zimt, Kakao, Mandeln, Schokoraspeln nach und nach mit Rotwein unter
rühren.
Zum Schluss den
Eischnee unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
Die Förmchen in den
Ofen und die Guglhüpfchen bei 175°C Umluft ca. 20-30 Minuten
backen.
Nach Stäbchentest
die Formen herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen.
Mit Puderzucker
bestäuben und genießen...
FEIN FEIN FEIN ;-)
2 Kommentare:
Ich musste diese Förmchen auch sofort haben & testen. :-D Ich find' sie klasse und deine Guglhupfe sehen sehr lecker aus! LG
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