Herzchen-Geburtstagstorte
für meinen Schatz...
...im
Miniatur-Format!
Da
mein Schatz am 10. Mai Geburtstag hatte und wie so oft auf die
Frage
„Was wünscht Du Dir denn für einen Geburtstagskuchen?“
nur
die typische Antwort „Gar keinen!!! Gibt eh zu viel Kuchen zur
Zeit!“
hatte,
schenkte ich ihm eine kleine Herzchen-Torte im Miniatur-Format!
Dieses
Rezept habe ich aus meinem Buch Dr. Oetker „Kleine Modetorten“
und
habe es einfach etwas abgewandelt, bzw. für eine kleinere Form
verwendet.
Hier
das Rezept:
Herzchen-Torte
Zutaten
für eine 12er Mini-Springform:
Kuchenboden:
1
Ei
1
EL heißes Wasser
50
g Zucker
50
g Mehl
1
Msp. Backpulver
Füllung:
1
kleine Banane
Zitronensaft
1
Becher Sahne
1
Pck. Sahnesteif
Belag:
(Die
Portion ist wahrscheinlich zu viel, da ich es nicht umgerechnet habe)
70
g weiche Butter
30
g Puderzucker
je
40 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Backofen
auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform
mit Backpapier auslegen.
Ei
und Wasser schaumig schlagen. Zucker langsam einrühren und noch eine
Minute weiter schlagen.
Mehl
und Backpulver mischen, auf die Eicreme geben und kurz unterrühren.
Den
Teig in eine Mini-Springform 12er füllen.
Ca.
20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Biskuitboden
aus der Form lösen und mit evtl ein klein Wenig zurecht schneiden.
Die
Banane in halbe Stückchen schneiden und mit Zitronensaft einreiben,
damit sie nicht so schnell bräunt.
Die
Bananenstücke auf den Boden legen.
Die
Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
Um
den Biskuit den Springformrand um den Boden legen.
Die
Sahne nun auf den Bananenstücken verteilen und glatt streichen.
Etwas
Sahne für die Dekoration beiseite lassen.
Die
Torte ca. 1 Std. kühlen.
Für
den Schoko-Belag die Schokolade grob hacken und im Wasserbad
schmelzen.
Butter
mit Puderzucker cremig rühren.
Die
etwas abgekühlte Schokolade unterrühren.
Nun
die Schokoladenmasse vorsichtig auf der Sahne verteilen und glatt
streichen. Wieder kühlen.
Die
restliche Sahne in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen
und
damit Tupfen aufspritzen.
Mit
Schokoladen-Herzen (Milka) verzieren.
Die
Minitorte sieht doch toll aus oder?
Ich
hab noch eine kleine Kerze in die Mitte und sie dann meinem Schatz
geschenkt! Der hat sich dann sogar gefreut ;-)
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