Eine
Tauftorte für den kleinen
„Julian
Leopold“:
Sehr
spontan wurde ich von Diana gefragt,
ob
ich Ihrem Kleinen eine Tauftorte machen könnte.
Schon
in 5 Tagen sollte die Taufe sein.
Aber
mich kann ja nichts erschüttern und ich freu mich doch immer wenn
ich Aufträge bekomme!
Also
ran und diesmal nehmen was da ist, deshalb musste ich farblich etwas
durch mixen ;-)
Aber
das Werk ist doch mal wieder wunderbar gelungen:
Im
Inneren befindet sich wieder die Grundtorte
„Schoko-Himbeerbuttercreme-Torte“ von meinem Blog.
Vielleicht
mal interessant hier aufzuschreiben, wie diese Spontanplanung
abläuft:
Die
Schokoladen-Biskuit-Böden müssen schon sehr früh gebacken werden,
denn sie sollten gut abkühlen und dann erst mal mindestens 12
Stunden ruhen, damit sie sich gut und krümelfrei schneiden lassen.
Also
war mein Plan:
Am
Mittwoch nach der „Hauptarbeit“
die
Biskuit-Böden backen, da ich DO keine Zeit hatte.
Während
die Böden gebacken wurden, habe ich mich an die Dekoration der Torte
gemacht.
Der
Wunsch war die Aufschrift „Zur Taufe“ der Name
„Julian
Leopold“ und ein Schnuller und Herz.
Das
hab ich dann alles mit Fondant hergestellt und zusätzlich noch ein
paar Bausteine.
Den
Namen habe ich auf ein Lätzchen mit Zuckerschrift geschrieben, die
anderen Buchstaben habe ich ausgestochen.
Das
alles musste dann gut trocknen und fest werden.
Am
Freitag wieder nach der Arbeit, habe ich dann die Himbeer-Buttercreme
hergestellt.
Die
Böden wurden geschnitten, getränkt und gestapelt.
Torte
mit Buttercreme überziehen und über Nacht gut durchkühlen
lassen.
Am
Samstag früh um 6:30 Uhr aufgestanden hat mein Schatz dann mit mir
das Fondant ausgerollt und die Torte eingekleidet.
Eiweißspritzglasur
musste hergestellt werden um die Sachen fest zukleben und die
Randgarnierung aufzuspritzen.
Diese
habe ich mit blauer Lebensmittelfarbe eingefäbt.
Die
Schleifen anbringen und um 8:15 Uhr war die Torte fertig:
Leider waren mir die Schichten diesmal wohl in der Mitte etwas eingesackt, das ist schade, aber tut dem Geschmack
wenigstens nichts ab ;-)
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