Zum
Faschingswochenende gibt’s bei mir bestimmt keine Krapfen,
denn
ich bin kein Fan davon.
Dafür
sind wieder die Gugl los in meiner Küche.
Also
Kühlschrank auf, mal rein schaun was drin ist und ab geht’s mit
einer Eigenkreation etwas an ein Rezept aus dem Buch „Feine
Schokogugl“ aus der Reihe DER GUGL angelehnt!
Ich
nenne Ihn:
Karin´s
Joghurt-Gugl
(Apfel-Birne-Zitrone)
Zutaten:
Butter
oder Margarine zum Fetten der Form
60
g Butter oder Margarine
50
g Puderzucker
1
Ei
Zitronensaft
und Zitronenschale nach Belieben (evtl. Milch)
50
g Fruchtjoghurt (In diesem Fall Apfel-Birnen-Joghurt)
80
g Mehl
20
g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die
Form mit Butter oder Margarine fetten und den Backofen auf 210°C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die
Schokolade fein hacken.
Butter oder Margarine weich rühren und mit dem gesiebten Puderzucker cremig rühren.
Das Ei dazu rühren. Nun noch Zitronenschale und Zitronensaft nach Belieben (Ich mag immer viel davon) und den Joghurt dazu geben. (Man kann verschiedene Geschmacksrichtungen auswählen und sollte den Zitronensaft je nach der Geschmacksrichtung evtl auch mit Milch ersetzen!)
Das
Mehl zur Masse sieben und ebenso die fein gehackte Schokolade unter
den Teig rühren.
Den
Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die
Masse in die Guglformen füllen.
Die
Gugl ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen,
kurz abkühlen lassen und gleich hinaus stürzen.
Nach
dem kompletten Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und wer mag kann
sie in kleine Muffinförmchen geben.
Ich
hab schöne, bunte Förmchen passend zum Fasching genommen.
Fast schon österlich in diesem netten Körbchen, das mir zufällig in die Hände kam ;-)
Hier
zusammen mit meinen Banane-Schoko-Gugl.
1 Kommentar:
Ganz schönes Körbchenfoto mit Blüten !!!
Kommentar veröffentlichen