Feines
zur Kommunion...
...sollte
zusätzlich zur Kommunionstorte die Kaffetafel schmücken!
Dafür
habe ich noch leckere Himbeer-Joghurt-Cupcakes
und
meine Freundin Renate, die Mutter von Louis
leckere Nutella-Whoppies gemacht.
Die
Cupcakes sind einfach und sehr schnell gemacht und aus einem meiner
Rezeptsammlungen.
Die
Nutella-Whoopies sind aus dem Buch
„HELLO
CUPCAKE!“ von Leila Lindholm!
Ich
habe die Whoopies zwar nicht selbst gemacht,
jedoch finde ich Ihr solltet das Rezept unbedingt haben!
Die sind der Hammer!!!
jedoch finde ich Ihr solltet das Rezept unbedingt haben!
Die sind der Hammer!!!
Die
Himbeer-Joghurt-Cupcakes:
Das
Rezept:
Zutaten
für die Cupcakes:
2
Eier
150
g Zucker
1
Pck. Vanillezucker
100
ml Pflanzenöl
100
g Naturjoghurt
175
g Mehl
1
TL Backpulver
150
g TK-Himbeeren oder Frische
Zutaten
für das Frosting:
225
g Frischkäse (Doppelrahm)
60
g Butter (Zimmertemperatur)
125
g Puderzucker
1
TL Vanillearoma
Die
Dekoration:
Cupcake-Wrapper
(Schürzen)
12
frische Himbeeren
12
Biskuitreste rund ausgestochen
12
Fondantbilder bedruckt
Zubereitung:
Backofen
auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein
Muffinblech mit 12 Stück Papierförmchen auslegen.
(TIPP:
Ich nehme sie immer doppelt, damit sie nicht so durch weichen.)
Für
den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren,
dann das Öl und den Joghurt langsam zusammen unter rühren.
Mehl
mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Den
Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden.
Damit
den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen und leicht
hinein drücken.
Die
TK-Himbeeren auf dem Teig verteilen. Ich habe jeweils 3 Stück hinein
gedrückt.
Nun
die Cupcakes für ca. 20 Minuten (Stäbchentest) backen.
Auskühlen
lassen.
Die
Cupcakes nach vollständigem auskühlen mit den Schürzen
(gibt’s
in den meisten Online-Shops für Torten-/Kuchen-/Cupcakebedarf)
umkleiden.
Nun
das Frosting zubereiten.
Dazu
die Butter und den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren.
Vanillearoma
und nach und nach den Puderzucker ein rühren.
(Es
kann sein das das Frosting zu wenig ist. Kommt auf die Spritztechnik
an. Dann einfach noch einmal die Hälfte des Rezepts dazu machen!)
Das
Frosting dann in eine Cupcake-Spritze oder in einen Spritzbeutel
geben und die Cupcakes damit dekorieren.
Eine
Himbeere darauf legen.
Bei
meiner Deko sollte dann noch das Bild von Louis oben drauf.
Nur
Fondant-Bilder sollten nie direkt auf das Frosting, da sie sonst
sofort durchweichen!
Somit
habe ich einfach Biskuit-Reste von der Kommunionstorte rund
ausgestochen und darauf mit weißer Schokolade das Bild geklebt.
Kurz
vor dem Servieren der Cupcakes habe ich diese dann zur Himbeere
gelegt! Und fertig sind die super schönen und leckeren Cupcakes...
Die
Nutella-Whoppies von Renate:
Das
Rezept:
Zutaten
für die Whoppies:
3
Eier
200
g Zucker
1
TL Vanillezucker
50
g Butter
100
ml Rahm
2
EL kalter Kaffee
200
g Mehl
2
TL Backpulver
4
EL Kakaopulver
1
Prise Salz
100
g Zartbitterschokolade (70%ig)
Zutaten
für die Nutella-Creme:
100
g Nutella
240
g Puderzucker
4
EL Kakao
2
TL Vanillezucker
150
g Frischkäse (Doppelrahm)
1
EL kalter Kaffee
Für
die Dekoration:
ganze
Haselnüsse
Zubereitung:
Den
Backofen auf 175°C vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
Eier,
Zucker und Vanillezucker cremig schaumig schlagen.
Butter
schmelzen und mit Rahm und Kaffee mischen und unter den Eischaum
rühren.
Mehl,
Backpulver, Kakao und Salz mischen und vorsichtig unter mischen.
Die
Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Unter
den Teig ziehen.
Den
Teig mit einem Spritzbeutel in Häufchen von ca. 3cm Durchmesser mit
Abstand auf das Backblech spritzen, jedoch nicht glatt drücken.
Nacheinander
die Bleche ca. 10 Minuten backen.
Vollständig
auskühlen lassen.
Für
die Nutella-Creme
Nutella,
Puderzucker, Kakao, Vanillezucker und Frischkäse cremig rühren.
Den
Kaffee hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät luftig
aufschlagen.
Die
Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben und jeweils auf
die Unterseite der Kekse spritzen.
Einen
Keks ohne Creme darauf kleben.
Die
Whoopies mit einem Klecks Creme und einer Haselnuss dekorieren.
Richtig
leckere Schoko-Bomben sind nun FERTIG zum genießen!!!
2 Kommentare:
Toll geworden ! Sag, hast Du ne neue Kamera ? Die Bilder sind viel schöner als sonst - so wird deine kunst endlich richtig in Szne gesetzt !
Ach ich hab da so einen netten Freund, der mir seine "Alte" Kamera für einige Zeit (bis ich mal viel Geld für eine neue habe) ausgeliehen hat;-) Ich dachte eigentlich ich bin noch zu blöd für die, aber es freut mich wenn ich es doch schon besser kann! Ich mach aber auch immer noch Bilder mit dem Handy!
Einige Bilder von den Anschnitten der Kommunionstorte und der Tauftorte sind von Anderen aufgenommen! VIELEN DANK DAFÜR :-*
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