Motivtorte
„Blümchen und Schmetterlinge“...
oder
auch Geburtstagstorte zum 60. Geburtstag meiner lieben Mama!
Ja
auch meine Mama sollte nun endlich einmal in den Genuss einer meiner
tollen Motivtorten kommen, denn dadurch das wir uns nicht so häufig
sehen, sieht sie nur hin und wieder mal ein Werk auf einem Foto!
So
also war der der 60. Geburtstag von Mama ein Anlass
und
es entstand diese tolle Blümchen- und Schmetterlingstorte:
Ja
genau, wie viele von Euch erkennen können, verfolge auch ich die
Zeitung „Torten dekorieren“ und habe nun einmal die
Schmetterlings-Ausstecher der ersten Ausgabe ausprobiert.
Als
Basistorte für die heutige Motivtorte habe ich diesmal die
Pistazien-Himbeerbuttercreme-Torte in einer Herzspringform verwendet.
Sie
war geschmacklich mal wieder sehr lecker und was ich besonders mag
und auch bei meiner Familie gut ankam, war der leicht säuerliche
Geschmack der Himbeerbuttercreme.
Eingekleidet
wurde die Torte diesmal wieder mit meinem absoluten Favorit
„Marzipan“!
Benötigt
habe ich diesmal:
ca.
750 g weißes Marzipan
etwas
lila- und rosa-farbenes Marzipan
ein
lila Schleifenband
Als
Arbeitsmittel: Buchstaben zum Ausstechen,
Blumenausstecher, Schmetterlingsausstecher, Teigrolle, Glätter,
Glitzerpuder, Stecknadeln und ein Perlenherz (nicht essbar).
So
habe ich es gemacht:
Die
fertige Torte herzförmige Torte habe ich mit dem weißem, dünn
ausgerollten Marzipan eingekleidet.
(DANKE
AN MEINEN SCHATZ DER MIR IMMER SO FLEIßIG DAS MARZIPAN
AUSGEROLLT!!!)
Am
Tag vorher habe ich die Deko bereits vorbereitet. Dazu:
Schmetterlinge
ausstechen und in einen Backofen-Rost zum antrocknen stecken, damit
sich die Form des Schmetterlings ergibt.
Die
Buchstaben „MAMA“ und auch die „60“ ausstechen.
Ebenso
mit einem Blumenausstecher die Blumen in den unterschiedlichen Farben
ausstechen.
Die
leichte lila Farbe habe ich mit weißem und lila-farbenen Marzipan
gemischt.
Nach
dem Einkleiden die Deko mit einer Eiweißspritzglasur oder einer
Zuckerschrifttube auf der Torte festkleben.
Den
Körper des Schmetterlings mit Marzipan gestalten und auch in den
Schmetterling kleben. Genauso auch eine kleine Kugel in die Mitte der
Blume.
Die
Torte habe ich nun noch mit dem Schleifenband umrandet
und dieses mit Stecknadeln und einem Perlenherz festgesteckt.
Fertig
ist Mamas Torte und Sie war begeistert:
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