Sacher
mal wieder anders...
...zum
Geburtstag meiner Tante Simone.
Nachdem
ich meiner Mutter zum 60. Geburtstag eine tolle Torte präsentierte
und auch meine Tante bei der Feier anwesend war und Sie ebenfalls am
Tag vor meiner Mutter Geburtstag hatte, sollte auch Sie etwas
„Kuchiges“ von mir bekommen.
So
entschied ich mich für eine Guglhupf-Form (bisher noch nicht
ausprobiert) die ich vor kurzem beim Penny erstanden habe. Eine 6er
Silikon-Form mit mittelgroßen Guglhüpfen.
Geschmacklich
sollte es eine Art „Sacher“ sein.
Ich
habe also den Grundteig von „Pauls Sachertorte“ hier auf meinem
Blog verwendet. Allerdings nur die Hälfte des Rezeptes.
Die
Formen hatte ich mit flüssiger Butter und Semmelbröseln ausgefettet
und ausgesteubt.
Die
abgekühlten Guglhüpfchen habe ich mit einer aufgekochten „Dreierlei
Beerenmarmelade“ bestrichen.
Über
die Marmeladen-Schicht lies ich dann noch Schokoladenglasur fließen.
Diese war halb Vollmilch und halb Zartbitter.
Um
Sie meiner Tante ganz besonders zum Geburtstag zu präsentieren habe
ich noch Blümchen und Herzchen aus Marzipan auf die Schokolade
gelegt.
Zum
Finish gab es noch etwas rosa Glitzerpuder drüber und fertig sind
die kleinen Glanzstücke ;-)
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