...in
Form einer kleinen Donauwelle!
Ein
ganz spontaner Sonntagskuchen von letzter Woche,
sollte
eine Donauwelle sein.
Das
Rezept ist aus einem meiner Minikuchen Backbüchern für ein Blech
von 26x16 cm.
Hier
das Rezept:
Der
Rührteig:
Zutaten:
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Kakao
- 1 EL Milch
- 1 kleines Glas Schattenmorellen
- Butter zum Fetten
Zubereitung:
Margarine oder
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach
dazugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.
Mehl und Backpulver
mischen, in den Teig sieben und kurz unterrühren.
In eine Hälfte wird
der Kakao mit der Milch unter gerührt.
In die andere Hälfte
die Mandeln unter mischen.
Das Backblech mit
Butter einfetten und den Ofen auf 175°C vorheizen.
Nun den hellen Teig
in die Form streichen, darauf dann den dunklen.
Die Kirschen
abtropfen lassen und auf dem dunklen Teig verteilen.
Die Kirschen etwas
in den Teig drücken und den Kuchen für ca. 30 Minuten
(Stäbchentest) backen.
Abkühlen lassen.
Der
Belag:
Zutaten:
- Einen Pudding aus 250 ml Milch und Puddingpulver (½ Päckchen) zubereiten.
!!!DIESEN AM BESTEN
EINEN TAG VORHER ZUBEREITEN!!!
Mit Frischhaltefolie
in einer Schüssel abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- 80 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 2 EL Zucker
- ½ Pck. Vanillezucker
- 70 g Zartbitter-Kuvertüre
- etwas Biskin-Öl
Zubereitung:
Die Butter schaumig
schlagen.
Vanillepudding
(gleiche Temperatur wie Butter) löffelweise in die Butter unter
rühren.
Vanillecreme auf den
Kuchen streichen und kalt stellen.
Die
Zartbitter-Kuvertüre in der Zwischenzeit im Wasserbad schmelzen
lassen.
Etwas Öl für den
Glanz dazu rühren und den Kuchen nun überziehen.
Mit einem Teigkamm
oder einer Gabel Wellen in den Kuchen ziehen und evtl. noch mit
Kirschen belegen!
Fertig ist der so
einfache und leckere Sonntagskuchen ;-)
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