...so
habe ich meine Eigenkreation zu Ostern mal genannt!
Zu
unserem österlichen Kaffee trinken in der Familie sollte etwas
kleines, feines auf den Tisch und so überkam mich mal wieder die
Lust nach Mini-Muffins.
Aber
keine Einfachen sollten es sein, denn wie wäre es mal mit einer Art
Minitarte oder so...
…na
jedenfalls entschied ich mich mal für die Variante eines Mürbteigs
aus Kekskrümeln. Da wusste ich noch nicht was das für eine
...arbeit ist, aber es lohnte sich, denn das Endergebnis sah
spitzenmäßig aus und ich finde es schmeckte auch.
Die
Füllung sollte leicht und cremig sein und unbedingt mit Limetten
sein, deshalb ein Mix aus Frischkäse, Joghurt, Sahne und Limetten!
Thats
it...
...hier
das Rezept ;-)
Zutaten
für 24 Stck.:
300
g Vollkornkekse (Am besten Butterkekse)
2
EL Zuckerrübensirup
100
g Butter
1
Pck. Frischkäse
ca. 30 g Zucker (nach Belieben)
1
Becher Sahne
ca.
200 g Naturjoghurt (je nach Geschmack)
Limettensaft
und Limettenzesten
Zubereitung:
Die
Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer
zerkrümeln.
Die
Butter mit dem Sirup in einem Topf langsam schmelzen lassen.
Wenn
die Butter aufgelöst ist, die Krümel in den Topf geben und alles
miteinander vermengen.
Das
Mini-Muffinblech einfetten und die Krümel-Masse mit einem kleinen
Löffel in die Vertiefungen drücken.
Das
ganze schön fest drücken und dann im Backofen bei 180°C
Ober-/Unterhitze ca. 9 Minuten golden backen.
Danach
sollten die „Nestchen“ komplett auskühlen.
Mit
einem Brett die Form umdrehen und vorsichtig auf die Mulden klopfen.
So sollten sich die „Nestchen“ prima lösen! Notfalls mit dem
Messer nachhelfen.
Für
die Creme nun Zesten einer Bio-Limette abtrennen. Eine Limette
auspressen.
Einen
Becher Sahne steif schlagen.
Frischkäse
mit dem Handrührgerät cremig rühren und nach Belieben Joghurt und
Limettensaft dazu geben. Einige Zesten dazu geben.
Die
Sahne unter heben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Erst
wenige Stunden vor dem Servieren die Creme in die „Nestchen“
füllen.
Nun
noch einige Zesten auf die „Nestchen“ geben und anrichten.
Ich
habe dazu eine Etagere mit essbarem Ostergras (Esspapier) ausgelegt
und darauf dann die „Nestchen“ verteilt. Noch ein paar Ostereier
dazwischen und...
...fertig
sind die leckeren Teilchen!
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