Zwei
so tolle Hasenformen habe ich im letzten Jahr einmal in einem netten
Laden gefunden und mir gedacht...
Gedacht
und Getan...
Ich
nenne Sie Osterhäschen „Schnuppernäschen“!
Um
sie braun zu bekommen habe ich einen Schokoladenkuchen verwendet. Das
Rezept ist eigentlich für einen mittelgroßen Gugelhupf gedacht und
reichte genau für zwei Hasen.
Hier
das Rezept für Euch:
Gugelhupf
mit Schokostückchen
Zutaten:
100 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/4 TL Zimt
100 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
100 g gemahlene
Mandeln
50 g
Raspelschokolade
Zubereitung:
Die Form/Formen je
nach dem was ihr macht mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen.
Die Butter in einer
Schüssel schaumig schlagen und Zucker unterrühren.
Nach und nach die
Eier, Salz und Zimt dazu rühren.
Mehl, Kakao und
Backpulver abwiegen und vermischen. Alles gemeinsam zügig mit den
Mandeln unter mischen.
Zuletzt kurz die
Schokoladenraspeln unter rühren.
Teig in die
Form/Formen füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
(je nach Form unterschiedlich/Stäbchentest) backen.
Abkühlen lassen und
in der Zwischenzeit Schokoladenglasur schmelzen lassen. Mit dieser
die Hasen/den Gugelhupf einstreichen und verzieren.
Schmeckt auch lecker
nur mit Puderzucker! Als Gugelhupf hab ich diese Rezept auch schon
oft gemacht!
LECKER!!! Viel Spass
beim Ausprobieren!
Die Hasen gingen an
Familie Rücker und meine Little Sista;-)
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