"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Sonntag, 9. Dezember 2012

Baiserbusserl

Was ganz besonders schönes finde ich,

sind die Baiserbusserl!


Zutaten:
150 g zimmerwarme Butter
275 g Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200 g Mehl
3 Eiweiß
Marmelade nach Wahl

Zubereitung:
Butter, 25 g vom Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit Mehl
zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten kühlen.









Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen.

Das Eiweiß schaumig schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Zu einer festen Masse schlagen und in einen     
Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Durchmesser) füllen.



 



Masse auf die Kreise spritzen.










Abkühlen lassen und Marmelade erwärmen.

 
Auf ein Busserl
Marmelade streichen
und ein zweites Busserl
darauf kleben.



Trocknen lassen und vorsichtig in eine Dose geben damit sie sich nicht brechen!




Keine Kommentare: