Was ganz besonders
schönes finde ich,
sind die
Baiserbusserl!
Zutaten:
150 g zimmerwarme
Butter
275 g Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200 g Mehl
3 Eiweiß
Marmelade nach Wahl
Zubereitung:
Butter, 25 g vom
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit Mehl
zu einem glatten
Teig verkneten und in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten kühlen.
Teig dünn ausrollen
und kleine Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen.
Das Eiweiß schaumig
schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm
Durchmesser) füllen.
Masse auf die Kreise
spritzen.
Abkühlen lassen und
Marmelade erwärmen.
Auf ein Busserl
Marmelade streichen
und ein zweites Busserl
darauf kleben.
Trocknen
lassen und vorsichtig in eine Dose geben damit sie sich nicht brechen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen