Weihnachtliche
Mascarpone-Quark-Creme auf Spekulatius mit Waldbeerpüree
Ein Nachtisch zum
Weihnachtsessen
von meinem Schatz,
den ich mir selbst
ausgedacht habe!
Diesen habe ich in
kleine, schöne
Gläser abgefüllt und schön dekoriert.
Zutaten
für ca. 4 – 6 Portionen (je nach Größe):
250 g Quark
½ Becher Mascarpone
1 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
nach Belieben
Zucker, etwas Zitronensaft und evtl. Vanillearoma
Gewürzspekulatius
TK-Waldbeeren
Kardamon, Zimt und
Zucker
Zubereitung:
Die Sahne steif
schlagen.
Mascarpone und Quark
mit dem Handrührgerät cremig rühren und den Vanillezucker, nach
belieben Zitronensaft, zusätzlichen Zucker und evtl. Vanillearoma
(Mühle oder Pulver) unterrühren.
Die Sahne
unterheben.
Spekulatius in
einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer klein klopfen.
Die Brösel in die
Gläser füllen und darauf die Quarkcreme.
Für das
Waldbeerpüree Waldbeeren nach Belieben mit Wasser im Topf aufkochen.
Mit Kardamon, Zimt und Zucker winterlich abschmecken.
Die Waldbeeren
pürieren
und evtl. mit Stärke
andicken.
Nun das Püree auf
der Creme verteilen.
Ich habe 3 kleine
Weingläser und 4 Mini-Einmachgläser damit befüllt.
Viel Spass beim
Nachmachen!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen