"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Dienstag, 4. Dezember 2012

Knusprige Geleeherzen

Auch sehr lecker
und in diesem Jahr eine neue Sorte auf meiner Liste:

Knusprige Geleeherzen



Zutaten:
375 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g gemahlene Haselnüsse
250 g Butter
1 Eigelb
Quittengelee zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen.
Kalte Butter in Stückchen und das Eigelb dazu häufen.
Nun alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.


Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig portionsweise ausrollen und Herzen ausstechen.
Aus der Hälfte der Herzen noch einmal mittig ein kleineres Herz ausstechen.



Ca. 12 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.


Das Gelee erwärmen und die ganzen Herzhälften mit Gelee bestreichen.  
Die anderen Hälfte mit kleinem Herz darauf kleben. 



Gut trocknen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und in eine Dose füllen.

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