Auch
sehr lecker
und
in diesem Jahr eine neue Sorte auf meiner Liste:
Knusprige
Geleeherzen
Zutaten:
375
g Mehl
1
Prise Salz
1
TL Backpulver
200
g Zucker
1
Pck. Vanillezucker
125
g gemahlene Haselnüsse
250
g Butter
1
Eigelb
Quittengelee
zum Bestreichen
Puderzucker
zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl,
Salz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen.
Kalte
Butter in Stückchen und das Eigelb dazu häufen.
Nun
alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Mindestens
30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backofen
auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig
portionsweise ausrollen und Herzen ausstechen.
Aus
der Hälfte der Herzen noch einmal mittig ein kleineres Herz
ausstechen.
Ca.
12 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.
Das
Gelee erwärmen und die ganzen Herzhälften mit Gelee bestreichen.
Die
anderen Hälfte mit kleinem Herz darauf kleben.
Gut
trocknen lassen.
Mit
Puderzucker bestäuben und in eine Dose füllen.
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