...meine
Motivtorte zum 50. Geburtstag von Franz!
Wie
soll es anders sein, verschenke ich natürlich zu so einem Anlass
einen tollen Kuchen! Und diese tolle Herausforderung fand ich in
meinem Buch
„Planet
Cake“!
Als
Grundlage diesmal gewählt:
Der
Überzug natürlich in Marzipan, das
wunderbar zur Nusstorte passt.
Zum
Eindecken braucht man (Schätzwert):
ca.
750 g blaues Marzipan
ca.
300 g rotes Marzipan
Zur
Dekoration der Torte:
grünes,
gelbes und orangefarbenes Marzipan
Basteldrahtstäbe
silberfarbene
kleine Streudeko
So
geht’s:
Eine eckige
Nusstorte mit Vanillebuttercreme herstellen.
Ich habe 2x den
Kuchen in einer rechteckigen Bratreine gebacken.
Der Kuchen wurde in
eine kleinere, gleichmäßige,
quadratische Form geschnitten um die Form eines
Geschenkes zu bekommen!
Ich habe 2 Schichten mit Vanillebuttercreme gefüllt!
Als Grundlage für
das Marzipan habe ich die Torte mit aufgekochten und pürierten
Preiselbeeren aprikotiert.
Das blaue Marzipan
in rechteckiger Form ausrollen.
Am besten von einem
starken Mann wie Meinem ;-)
Für den Krater zwei
rote große Kreise mit Hilfe einer Tasse oder eines Glases
ausstechen. Diese werden in der Mitte des Kuchens platziert.
(Um den Krater
besser gestalten zu können, habe ich zwischen beide Kreise
vorrübergehend einen kleinen Kreis aus Backpapier gelegt, damit die
Kreise nicht zusammenkleben)
Die Torte nun mit
dem blauen Marzipan einkleiden und mit Hilfe eines Fondant- und
Marzipanglätters glätten.
Aus dem grünen,
gelben und orangefarbenen Marzipan viele Sterne ausstechen.
Nun zum
Explosionskrater:
Hierfür den eingedeckten Kreis in dreieckige
Stückchen einschneiden (so tief bis man auf das Papier stößt). Die Dreiecke locker
umklappen.
Für das
Geschenkband:
Rotes Marzipan rechteckig ausrollen und daraus gleich
breite und lange Stücke
in Form eines Schleifenbandes ausschneiden
und diese am Geschenk wie auf dem Bild befestigen:
Nun wird die Torte mit den Sternen dekoriert
und zum Abschluss auch noch mit einer
„Borte“
aus orangefarbenen Marzipan. Dazu einfach
eine lange, so
dünn wie mögliche, gleichmäßige
Rolle formen und diese um das
Geschenk legen.
HINWEIS:
Wenn
man Marzipan wie ich verwendet, braucht man keine speziellen
Klebemittel für Sterne, Schleife usw. da das Marzipan auf Marzipan
selbst sofort klebt.
Die langen
Basteldrähte dann über einen Bleistift, ein dickeres Holzstäbchen
oder aber über einen Kochlöffel spiralförmig zwirbeln.
An die Enden die
Sterne befestigen.
In den Krater des
Kuchens wird die essbare silbrige Streudeko gestreut.
Und die Drähte
nun in den Krater arrangieren.
Den Kuchen kann man
zum Abschluss je nach Anlass mit z. B. Wie bei mir einer Jahreszahl
oder ähnlichem verzieren!!!
Fertig ist das
Geschenk mit Knalleffekt.
Und hier das Geburtstagskind beim Anschneiden der tollen Torte:
Happy Birthday Franz!!!
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