Normaler
Weise schaffen Sie mich,
diesmal
hab ich Sie geschafft...
...leckere
Zimtsterne!!!
Ich
liebe Herausforderungen und somit wage ich mich jedes Jahr an ein und
die selbe bisher ungelungene Aufgabe.
Zimtsterne
zu backen war für mich immer ein Wahnsinn. Teig zu klebrig, Teig zu
krümmelig, Sterne krumm, Guss zu bröklig und und und...
Doch
in diesem Jahr ist es geglückt und ich habe mit einem Rezept aus
einer Zeitschrift das für mich Unmögliche endlich Möglich
gemacht;-)
Hier
das Rezept für Euch:
Zutaten:
4
Eiweiß
1
Prise Salz
350
g Puderzucker
1
EL Zimt
500
g gemahlene Mandeln
½
TL abgeriebene Zitronenschale
1
EL Quittengelee
Zubereitung:
Eiweiß
mit Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen.
Den gesiebten Puderzucker
langsam zu rieseln lassen und mindestens noch 5 Minuten weiter
schlagen.
Ungefähr
7 EL von dem Eischnee beiseite stellen und kühlen.
Nun
den Zimt über die Eischneemasse sieben und vorsichtig unterheben.
Mandeln
und Zitronenschale mischen und mit Quittengelee ebenfalls unterheben.
Den
Teig ca. 30 Minuten (besser noch über Nacht) kühl ruhen lassen.
Den
Teig zwischen zwei Folien ca. 5-7mm dick ausrollen.
Einen
beliebigen Stern-Ausstecher (Ich habe einen kleinen verwendet.)
in
kaltes Wasser oder Zucker tauchen und die Sterne ausstechen.
Die
Sterne auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem beiseite
gestelltem Eischnee bestreichen.
Die Sterne etwas antrocknen lassen
(ca. 15 Minuten)
und
dann bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen.
(Je
nach Backofen unterschiedlich!!!)
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