...bei mir weihnachtlich!
Diese
Torte habe ich zum 1. Weihnachtsfeiertag zur Familienfeier gebacken
und sie kam gut an!
Ich
habe etwas improvisiert und es wurde eine feine Torte daraus.
Ein
saftiger Ölteig in zwei Schichten mit schwarzer
Johannisbeermarmelade gefüllt und aprikotiert.
Der
Überzug besteht aus einer weißen Roll- und Modellierschokolade.
(Diese kann man im Online-Shop bestellen.)
Die
Weihnachtstorte habe ich mit einer Schokomasse aus der Tube und
Schokoladentannenbäumen dekoriert.
Meine
Torte war in einer 18er Springform gebacken. Dazu habe ich die
normale Teigmenge auf zweimal gebacken und zusammen gesetzt!
Hier
nun das Rezept:
(für
eine 26er Springform)
Zutaten:
4
Eier
250
g Zucker
200
ml Öl
200
ml Milch
300
g Mehl
1
Pck. Backpulver
schwarze
Johannisbeermarmelade
weiße
Roll- und Modellierschokolade
Zubereitung:
Eier und Zucker gut
schaumig schlagen. Das Öl und die Milch gleichzeitig langsam
einrühren. Mehl und Backpulver zum Teig sieben und rasch
unterrühren.
Den Teig in eine
Springform geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze
ca. 40 Minuten
backen. (Stäbchentest)
Den Kuchen auskühlen
lassen und dann in die gewünschten Teile teilen.
Marmelade nach
Belieben (Bei mir Johannisbeermarmelade) aufkochen, pürieren und
evtl. fein sieben.
Die Marmelade auf
den Böden verteilen und die Torte stapeln.
Zum Abschluss die
Torte mit der Marmelade überziehen.
Die Rollschokolade
weich kneten und auf Folie ausrollen.
Die Torte mit der weißen Schokolade überziehen und mit einem Glätter glätten.
Die fertige Torte
nach Belieben dekorieren.
Ich habe bei meiner weihnachtlichen Torte
Tupfen aus einer Schokoladenmasse aus der Tube auf der Torte verteilt
und darauf die Schokoladentannenbäume
verteilt.
Fertig ist die weiße
Sachertorte ;-)
3 Kommentare:
Also deine Kuchen sehen toll aus! hast wirklich Talent. Ich muss da noch arbeiten :)
sieht echt super aus!Hab ne Frage also wie viel modellierschokolade hast du dafür verwendet?habe 600g bestellt und wollte noch etwas zusätzlich daraus dekorieren.Meinst du das kommt hin?Danke im vorraus
Hallo und entschuldige das ich mich erst heute zu Wort melde!
War zuviel los in Karins Backzauberküche;-)
Ich denke du kommst bei einer 26er Torte schon hin mit 600g, ob viel Verschnitt bleibt weiß ich nicht!
Ich hatte damals 2x600g Becher bestellt, weil ich eine 3-stöckige Torte eindecken wollte! Letzendlich hab ich dann doch nur zwei 20er und eingedeckt und hab immer noch jeweils einen halben Becher;-)
Es freut mich sehr, das dir mein Rezept gefällt!
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