Meine
liebsten und zartesten
Vanillekipferl
mit
Walnüssen und ohne Ei
Ich
mache diese Kipferl schon seit Jahren, denn diese lecker zarten
Vanillekipferl zergehen auf der Zunge.
Sie
haben zwar eine etwas breite Form nach dem Backen, durch das Fett in
den Nüssen und die Butter aber sie sind himmlisch.
Zutaten:
250
g Mehl
200
g Butter
100
g Walnüsse gemahlen
70
g Puderzucker
1
Prise Salz
Vanillezucker
und Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl,
Walnüsse und Puderzucker abwiegen und auf der Arbeitsfläche häufen.
Die Butter (kalt) in kleinen Stückchen dazu geben.
Alles
rasch zu einem glatten Teig verkneten in Frischhaltefolie wickeln und
im Kühlschrank mindestens 30 Min. kühlen.
Teig
stückchenweise in den Handflächen zu einer kleinen Rolle in formen
und daraus ein Kipferl biegen.
Auf
den Backblechen verteilen und die Kipferl bei 150°C Umluft
ca.
15-20Minuten backen. (Vorsicht nicht zu lange!!!)
Die
fertigen Kipferl gebe ich immer in eine Dose und bestäube sie mit
Puderzucker in den ich Vanillezucker oder Vanillepulver gebe.
2 Kommentare:
Hab sie so eben gebacken und sie sind fantastisch geworden. Etwas monströs aber fantastisch... Danke fürs Rezept !
Und so zart gell! Ich liebe sie!!!
Aber mir ist eingefallen das ich vergessen habe hineinzuschreiben, das ich immer noch etwas Vanillearoma (egal in welcher Form) mit unter den Teig mische!!!SORRY:-*
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